Travaillons ensemble
Les femmes et les hommes qui participent aux productions agricoles, aquacoles et agroalimentaires se sont emparés du défi actuel : construire les équilibres pour que l’humanité se nourrisse toujours mieux en harmonie et dans le respect de son environnement. Pour relever ce défi en France et en Europe, les chercheurs d’AgriFood Transition apportent des réponses concrètes au plus près des préoccupations des entreprises et de leurs clients, des collectivités et de leurs administrés.

Un guichet d’entrée unique afin de vous orienter vers les compétences en adéquation avec votre projet.

- Une contractualisation rapide avec un mandataire unique.
- Un pilotage rigoureux de la mise en œuvre.
- Une évaluation constante de votre satisfaction.

Le respect de la Charte des bonnes pratiques de Propriété Intellectuelle et de Transfert des Connaissances et de Technologies des Instituts Carnot.
Ingénieurs, chercheurs, techniciens, documentalistes… en tout, ce sont plus de 700 spécialistes qui contribuent à l’innovation pour les entreprises privées et publiques. Ne cherchez plus, AgriFood Transition est votre porte d’entrée vers l’innovation !
Quelques succès récents :
DS Smith, acteur majeur du secteur de l’emballage carton, a sollicité le Pôle Cristal, composante de l’Institut Carnot AgriFood Transition, pour travailler sur le comportement thermique d’un conditionnement secondaire de produits alimentaires. Entre le moment où il est produit et celui où il est consommé, un produit alimentaire connaît de nombreuses situations de stockage. Pour
Maîtriser la sporulation en biofilm en IAA et améliorer les outils de microbiologie prévisionnelle, c’est l’objectif du projet de ressourcement SpoBiFlu, soutenu par l’Institut Carnot AgriFood Transition.
Etat des lieux de la recherche en France : parution du dernier baromètre Opinion Way pour le Réseau des Instituts Carnot, leader de la recherche publique au bénéfice des entreprises.
Un outil unique en France de validation de la nettoyabilité des équipements mis au point par une équipe d’AgriFood Transition avec l’EHEDG ...
Les Rencontres annuelles du Groupement d’Intérêt Scientifique NAMS (Nutrition Alimentation Métabolisme Sport Santé) se tiendront le 7 décembre prochain au Couvent des Jacobins à Rennes.
La fondation Aleph, Aleph Insight et l’Institut Carnot AgriFood Transition signent le 15 septembre au SPACE un contrat de partenariat pour proposer une technologie d’assainissement de l’air par filtration laser, applicable notamment pour les secteurs de l’agriculture et de l’environnement.
AgriFood Transition soutient le projet 7dShTOX porté par l’IRSET et en collaboration avec le CEVA, sur l’évaluation d’une nouvelle molécule, comme alternative au glyphosate. Résultats attendus fin 2021.
La plate-forme PRISM, qui rassemble les offres technologiques de pointe des unités OPAALE et Numecan, composantes d’AgriFood Transition organise un webinaire le 3 décembre 2020 sur le thème de la micro-structure via des mesures de RMN et d’IRM pour des applications santé et biomatériaux.
Vegenov, composante d’AgriFood Transition, apporte un service complet de sauvetage d’embryons et de sélection assistée par marqueurs (SAM) à plusieurs obtenteurs européens d’abricots pour optimiser leur innovation variétale.
Afin de promouvoir l’innovation bretonne en lien avec la démarche « Bien-manger pour tous » initiée par la Région Bretagne, la COCEB a lancé l’opération « Innover pour Bien-manger »