1. Le réseau des Carnot : la plus puissante offre de recherche pour l’innovation des entreprises en France
Sur invitation de l’Ania, avec des témoignages d’Instituts Carnot intervenant dans le secteur agroalimentaire (AgriFood Transition et Qualiment) et des témoignages d’entreprises accompagnées. Et en particulier l’intervention d’Hubert Drieu La Rochelle, Responsable innovation produit, AgroMousquetaires sur les différents modes d’accompagnement du Carnot : « Tout au long de l’étude de veille que nous avons sollicitée auprès d’AgriFood Transition, nous avons bénéficié d’échanges réguliers et d’un accompagnement pour valider la stratégie de recherche bibliographique – Autre type d’accompagnement de nos équipes : l’étude de développement d’un nouveau produit pour laquelle l’identification des verrous techniques a été un point essentiel. AgriFood Transition nous a aidés à structurer toute cette démarche de R&D et à transférer les compétences à nos équipes pour un déploiement sur une gamme de produits ».
2. Qualité et traitement de l’air dans les secteurs agri et agro : évaluation de l’exposition aux contaminants et techniques de décontamination
Un beau succès pour cette première édition avec 50 inscrits à ce webinaire pour échanger sur des projets de R&D des équipes d’AgriFood Transition.