Procédés

Procédés


Les femmes et les hommes qui participent aux productions agricoles, aquacoles et agroalimentaires se sont emparés du défi actuel :
construire les équilibres pour que l’humanité se nourrisse toujours mieux en harmonie et dans le respect de son environnement.

Pour relever ce défi en France et en Europe, les chercheurs AgriFood Transition apportent des réponses concrètes au plus près des préoccupations des entreprises et de leurs clients, des collectivités et de leurs administrés.

Ressources humaines et plateformes technologiques :

  • Ingénieurs, chercheurs, techniciens, documentalistes… en tout, ce sont plus de
    700 spécialistes qui contribuent à l’innovation pour les entreprises privées et
    publiques.
  • Leurs domaines de compétences complémentaires et leurs nombreux échanges
    sont une richesse qui leur permet d’accompagner l’innovation technologique,
    depuis la ressource jusqu’au produit fini.
  • Des plateformes technologiques de pointe sont à leur disposition pour répondre
    aux 6 thématiques.

Un guichet d’entrée unique afin de vous orienter vers les compétences en adéquation avec votre projet.

  • Une contractualisation rapide avec un mandataire unique.
  • Un pilotage rigoureux de la mise en œuvre.
  • Une évaluation constante de votre satisfaction.

Le respect de la Charte des bonnes pratiques de Propriété Intellectuelle et de Transfert des Connaissances et de Technologies des Instituts Carnot.


Nos dernières publications :

Rendez-vous au CFIA 2024 du 12 au 14 mars à Rennes
Les équipes du Carnot AgriFood Transition vous attendent au CFIA du 12 au 14 mars 2024 au Parc Expo de Rennes, Hall 4-stand D62. Rendez-vous pour une conférence sur "Le froid en agroalimentaire : enjeux et solutions de R&D", ainsi qu'une intervention sur "L'eau comme levier de la performance industrielle : l'apport de la R&D".
Meilleurs vœux 2024 !
Toute l’équipe de l’Institut Carnot AgriFood Transition vous adresse ses meilleurs vœux pour 2024 !
Le nouveau “R&D Actualités” vient de paraître !
Le dernier numéro de notre lettre d'informations "R&D Actualités" vient de paraître en ce mois de décembre 2023. L'occasion de vous tenir au courant de ce qui se passe dans les laboratoires de nos composantes et des avancées en R&D dans le domaine de l’agri-agro-aqua.
Le rapport d’activité 2021-2022 est disponible !
Découvrez notre rapport d'activité 2021-2022 et revenez sur deux années de réalisations : temps forts, projets de ressourcement scientifique, offre R&D au bénéfice des entreprises des secteurs agri-agro et aquacoles de l'institut Carnot AgriFood Transition.
Les Rendez-vous Carnot 2023
L'équipe de l'Institut Carnot AgriFood Transition vous attend aux Rendez-Vous Carnot 2023, à Lyon, pour échanger sur vos besoins en R&D.