Procédés

Procédés


Les femmes et les hommes qui participent aux productions agricoles, aquacoles et agroalimentaires se sont emparés du défi actuel :
construire les équilibres pour que l’humanité se nourrisse toujours mieux en harmonie et dans le respect de son environnement.

Pour relever ce défi en France et en Europe, les chercheurs AgriFood Transition apportent des réponses concrètes au plus près des préoccupations des entreprises et de leurs clients, des collectivités et de leurs administrés.

Ressources humaines et plateformes technologiques :

  • Ingénieurs, chercheurs, techniciens, documentalistes… en tout, ce sont plus de
    700 spécialistes qui contribuent à l’innovation pour les entreprises privées et
    publiques.
  • Leurs domaines de compétences complémentaires et leurs nombreux échanges
    sont une richesse qui leur permet d’accompagner l’innovation technologique,
    depuis la ressource jusqu’au produit fini.
  • Des plateformes technologiques de pointe sont à leur disposition pour répondre
    aux 6 thématiques.

Un guichet d’entrée unique afin de vous orienter vers les compétences en adéquation avec votre projet.

  • Une contractualisation rapide avec un mandataire unique.
  • Un pilotage rigoureux de la mise en œuvre.
  • Une évaluation constante de votre satisfaction.

Le respect de la Charte des bonnes pratiques de Propriété Intellectuelle et de Transfert des Connaissances et de Technologies des Instituts Carnot.


Nos dernières publications :

Rencontres chercheurs entreprises
Le 15 mai dernier, le Carnot AgriFood Transition organisait une rencontres chercheurs entreprises. L'objectif ? Permettre aux responsables R&D et chefs d'entreprises de plus de 30 grands groupes et ETI de détecter d’éventuelles pistes de transfert, voire de nouveaux programmes de R&D, en toute confidentialité.
Les Rendez-vous Carnot
Les 16 et 17 octobre 2019 aura lieu la 12ème édition des Rendez-Vous Carnot à Paris, Espace Champerret. En attendant cet événement où se rencontrent l'excellence scientifique et les entreprises, retour en vidéo sur l'édition 2018 qui se déroulait à Lyon.
La Bretagne, la mer comme horizon
Dans un document édité par Bretagne Développement Innovation intitulé : "La Bretagne, la mer comme horizon", Marc DANJON, directeur du Carnot AgriFood Transition évoque la R&D dans le secteur aquacole et agroalimentaire.
Deux colloques et une vingtaine d’experts pour une même ambition
Le 4 octobre 2018 se tenaient deux colloques de deux unités du Carnot AgriFood Transition. A Dinan, le Pôle Cristal évoquait la chaîne du froid dans le domaine agroalimentaire, alors qu'à Rennes, NuMeCan abordait le thème de l'alimentation personnalisée et comparait les protéines animales et végétales.
Des algues dans nos assiettes
Hélène Marfaing, chef de projet agroalimentaire nutrition, au CEVA, parle du rapport des consommateurs et des industriels aux algues alimentaires dans une émission Food Start enregistrée lors des JAS de la Rochelle.
Les Rendez-vous Carnot 2018
Les 17 et 18 octobre 2018, la 11ème édition des Rendez-Vous Carnot se tiendra à la Cité des congrès de Lyon : l'occasion pour le Carnot AgriFood Transition de promouvoir son excellence scientifique auprès des entreprises.
Le réseau des communicants de l’État innovant
Mercredi 28 juin 2018, dans les locaux du secrétariat général pour l'investissement (SGPI)*, administration française placée sous l'autorité du Premier ministre, était lancé le réseau des communicants de l’État innovant.
AgriFood Transition au CFIA 2018
AgriFood Transition était présent sur le salon Cfia, à Rennes, le mercredi 14 mars 2018, lors d'une conférence organisée par la SATT Ouest Valorisation. Les thèmes de l'innovation, de la création de valeur et de la compétitivité étaient au programme.