Procédés

Procédés


Les femmes et les hommes qui participent aux productions agricoles, aquacoles et agroalimentaires se sont emparés du défi actuel :
construire les équilibres pour que l’humanité se nourrisse toujours mieux en harmonie et dans le respect de son environnement.

Pour relever ce défi en France et en Europe, les chercheurs AgriFood Transition apportent des réponses concrètes au plus près des préoccupations des entreprises et de leurs clients, des collectivités et de leurs administrés.

Ressources humaines et plateformes technologiques :

  • Ingénieurs, chercheurs, techniciens, documentalistes… en tout, ce sont plus de
    700 spécialistes qui contribuent à l’innovation pour les entreprises privées et
    publiques.
  • Leurs domaines de compétences complémentaires et leurs nombreux échanges
    sont une richesse qui leur permet d’accompagner l’innovation technologique,
    depuis la ressource jusqu’au produit fini.
  • Des plateformes technologiques de pointe sont à leur disposition pour répondre
    aux 6 thématiques.

Un guichet d’entrée unique afin de vous orienter vers les compétences en adéquation avec votre projet.

  • Une contractualisation rapide avec un mandataire unique.
  • Un pilotage rigoureux de la mise en œuvre.
  • Une évaluation constante de votre satisfaction.

Le respect de la Charte des bonnes pratiques de Propriété Intellectuelle et de Transfert des Connaissances et de Technologies des Instituts Carnot.


Nos dernières publications :

1ère édition du Breizh CarnoTech – Rennes
Le 8 novembre dernier, l'Institut Carnot AgriFood Transition organisait pour la première fois le Breizh CarnoTech à Rennes. L'objectif ? Permettre aux responsables R&D et chefs d'entreprises de plus de 30 grands groupes et ETI de détecter d’éventuelles pistes de transfert, voire de nouveaux programmes de R&D, en toute confidentialité auprès de 60 chercheurs de 7 Instituts Carnot présents en Bretagne.
Les Rendez-vous Carnot 2022
Les Rendez-vous Carnot se tiendront à Paris. L'équipe dd l'Institut Carnot AgriFood Transition vous y attend pour répondre à vos besoins en R&D.
Certification de l’Institut Carnot AgriFood Transition
L’Institut Carnot AgriFood Transition vient d’obtenir sa certification ISO 9001 : 2015 pour son activité de management et de coordination de projets d’innovations, de R&D, de prestations dans le domaine de l’agriculture, aquaculture, agroalimentaire en lien avec la santé
Le rapport d’activité 2019-2020 est désormais disponible !
Découvrez notre rapport d'activité 2019-2020 et revenez ainsi sur deux années de réalisations : temps forts, projets de ressourcement scientifique, offre R&D au bénéfice des entreprises des secteurs agri-agro et aquacoles de l'institut Carnot AgriFood Transition.
Webinaire “Microbiote animal”
Webinaire le 28 octobre de 10h à 11h - L’institut Carnot AgriFood Transition vous présentera les dernières avancées en recherche de ses équipes sur le microbiote animal : modèles expérimentaux, alternatives aux antibiotiques, mesures des effets santé