Procédés

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Les femmes et les hommes qui participent aux productions agricoles, aquacoles et agroalimentaires se sont emparés du défi actuel :
construire les équilibres pour que l’humanité se nourrisse toujours mieux en harmonie et dans le respect de son environnement.

Pour relever ce défi en France et en Europe, les chercheurs AgriFood Transition apportent des réponses concrètes au plus près des préoccupations des entreprises et de leurs clients, des collectivités et de leurs administrés.

Ressources humaines et plateformes technologiques :

  • Ingénieurs, chercheurs, techniciens, documentalistes… en tout, ce sont plus de
    700 spécialistes qui contribuent à l’innovation pour les entreprises privées et
    publiques.
  • Leurs domaines de compétences complémentaires et leurs nombreux échanges
    sont une richesse qui leur permet d’accompagner l’innovation technologique,
    depuis la ressource jusqu’au produit fini.
  • Des plateformes technologiques de pointe sont à leur disposition pour répondre
    aux 6 thématiques.

Un guichet d’entrée unique afin de vous orienter vers les compétences en adéquation avec votre projet.

  • Une contractualisation rapide avec un mandataire unique.
  • Un pilotage rigoureux de la mise en œuvre.
  • Une évaluation constante de votre satisfaction.

Le respect de la Charte des bonnes pratiques de Propriété Intellectuelle et de Transfert des Connaissances et de Technologies des Instituts Carnot.


Nos dernières publications :

Enjeux technologiques et santé du minimal processing
Le jeudi 24 septembre 2020, de 14h à 16h, le Clubster NSL propose un webinaire auquel participera l'Institut Carnot AgriFood transition par l'intermédiaire de Catherine Denis, sur le sujet du minimal processing et de ses enjeux technologiques et santé.
Innover pour bien manger
L'institut Carnot AgriFood Transition sera présent au SIAL Paris du 18 au 22 octobre 2020 sur le stand "Bretagne", où seront présentés les produits alimentaires innovants d'entreprises de la région.
Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2020
La deuxième édition de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments (JISSA) a été célébrée le 7 juin 2020. L’objectif ? Attirer l’attention et inspirer des actions concrètes en matière de prévention, de détection et de gestion des risques d’origine alimentaire. Une journée particulière l’Institut Carnot AgriFood Transition qui contribue chaque jour de l’année à cette sécurité sanitaire des aliments et donc à la santé humaine.
L’Usine Agro du Futur, un plateau collectif, vitrine de l’innovation au CFIA
Depuis 2011, sur l’impulsion de Bretagne Développement Innovation et du pôle de compétitivité Valorial et avec le soutien de la Région Bretagne, le plateau de l’Usine Agro du Futur avec son circuit de démonstrateurs innovants est devenu l’animation phare du CFIA. Cette action collective s’inscrit dans la dynamique du « Bien manger pour tous »
Rencontres chercheurs entreprises – Paris
Le 14 novembre dernier, le Carnot AgriFood Transition organisait une rencontres chercheurs entreprises. L'objectif ? Permettre aux responsables R&D et chefs d'entreprises de plus de 30 grands groupes et ETI de détecter d’éventuelles pistes de transfert, voire de nouveaux programmes de R&D, en toute confidentialité.
Rencontres chercheurs entreprises
Le 15 mai dernier, le Carnot AgriFood Transition organisait une rencontres chercheurs entreprises. L'objectif ? Permettre aux responsables R&D et chefs d'entreprises de plus de 30 grands groupes et ETI de détecter d’éventuelles pistes de transfert, voire de nouveaux programmes de R&D, en toute confidentialité.
Les Rendez-vous Carnot
Les 16 et 17 octobre 2019 aura lieu la 12ème édition des Rendez-Vous Carnot à Paris, Espace Champerret. En attendant cet événement où se rencontrent l'excellence scientifique et les entreprises, retour en vidéo sur l'édition 2018 qui se déroulait à Lyon.