Les Rendez-vous Carnot sont des rencontres d'affaires entre les entreprises qui ont des projets d'innovation et les laboratoires et centres techniques qui offrent des compétences en Recherche & Développement. La 10e édition a lieu à…
Actualités

Quand la pêche artisanale innove
A Lorient, un patron de chalutier a pris le pari de s'occuper lui-même de la transformation du produit de sa pêche pour mieux la vendre. Pour y parvenir, Eric GUYGNIEC et ses associés de l'APAK…

Algues : l'expertise AgriFood Transition s'exporte en Indonésie
Parmi les 15 unités qui font la richesse de l'offre du Tremplin Carnot AgriFood Transition se trouve le CEVA : seul centre technique en Europe dédié à l’étude et à la valorisation des végétaux marins.…

Des nouvelles fraîches de la "bactérie du poulet"
Campylobacter est un genre de bactérie très fréquent que l'on retrouve dans l'intestin de nombreux animaux d'élevage mais aussi de l'homme et son ingestion provoque des gastro-entérites. C'est pourquoi, deux scientifiques de l'Anses se sont…