Trois composantes de l’Institut Carnot AgriFood Transition (le Liris, Pôle Cristal et Innôzh) ont étudié les circuits courts dans le cadre du projet de ressourcement Carac’terre.
Actualités

Suivez notre intervention aux 6èmes Journée Arômes organisée par le SNIAA le 14 novembre à Paris
Retrouvez Frangoise Gorga, notre Déléguée au développement de la R&D contractuelle, aux côtés de Mintel pour une intervention sur le sujet « Demain dans nos assiettes, que mangerons nous ? Et avec quels arômes ?…

2ème édition du Breizh CarnoTech, rencontrez l’excellence scientifique en Bretagne !
Entreprises des secteurs Agri-Aqua-Agro : la 2ème édition du Breizh CarnoTech, les rencontres chercheur.se.s – entreprises pour la R&D, se tiendra le 5 décembre prochain au MEM de Rennes !

9èmes rencontres nutrition, alimentation, métabolisme, sport, santé du GISNAM2S
Retrouvez les équipes du Carnot AgriFood Transition aux 9èmes rencontres nutrition, alimentation, métabolisme, sport, santé du GISNAM2S le 7 novembre prochain à Rennes.

Le nouveau "R&D Actualités" vient de paraître !
Le dernier numéro de notre lettre d’informations “R&D Actualités” vient de paraître en ce mois d’octobre 2023. L’occasion de vous tenir au courant de ce qui se passe dans les laboratoires de nos composantes et…

Les Rendez-vous Carnot 2023
L'équipe de l'Institut Carnot AgriFood Transition vous attend aux Rendez-Vous Carnot 2023, à Lyon, pour échanger sur vos besoins en R&D. read more

Rendez-vous au SPACE 2023 - Conférence du 14 septembre "Santé et bien-être animal"
L’institut Carnot AgriFood Transition et quatre de ses composantes seront présents au SPACE 2023 sur leur stand commun et pour une matinée de conférence autour de la santé et du bien-être animal.

Des emballages de produits alimentaires optimisés
DS Smith, acteur majeur du secteur de l’emballage carton, a sollicité le Pôle Cristal, composante de l’Institut Carnot AgriFood Transition, pour travailler sur le comportement thermique d’un conditionnement secondaire de produits alimentaires. Entre le moment…

Du brevet à la start-up
Les travaux que mènent Thierry Benvegnu depuis plus de quinze ans ont permis de créer SurfactGreen, une société innovante qui propose aux industriels des ingrédients 100% d’origine végétale performants et biodégradables, dont l’écotoxicité est beaucoup…

ECOTROPHELIA, pour créer du lien entre étudiants et entreprises de l’alimentaire
Les 28, 29 et 30 juin 2023 se tenait la 24ème édition du concours Ecotrophelia France au Couvent des Jacobins à Rennes. L’occasion pour 125 étudiants et étudiantes de présenter leurs projets innovants dans le…