Nos domaines d'excellence

Un réseau complémentaire pour de nouveaux gisements d’innovation

Au cœur de la Bretagne et des Pays de la Loire, premier territoire agricole et agroalimentaire d’Europe, AgriFood Transition fédère 7 centres techniques et 8 unités de recherche publique. Voici quelques-unes des plateformes technologiques à votre disposition :


Productions végétales

› 1 000 m² de serres régulées et chambres climatiques pour culture in vitro ou culture de végétaux


Transformation agroalimentaire (prototypes et préséries sous agrément sanitaire)

› Découpe, broyage, affinage, cuisson / saurisserie, mélangeage, séchage, autoclave avec 3 modes de stérilisation (statique, rotatif, balancier)


Productions animales

› Animalerie expérimentale pour animaux monogastriques (porc, volaille)


Biotechnologies et extraction

› Réacteurs d’hydrolyses chimique ou enzymatique (différents volumes)


Productions aquacoles

› Plateforme d’aquaculture marine multiproduits (poisson, coquillages, algues) en milieu ouvert ou à terre


Caractérisation des produits

› Granulomètres (voie sèche et voie liquide) › Viscosimètres, rhéomètres et texturomètres › Robots et équipements de marquage moléculaire