Présentation

A propos

Des équipes complémentaires

Ingénieurs, chercheurs, techniciens, documentalistes… en tout, ce sont plus de 700 spécialistes du Tremplin Carnot AgriFood Transition qui contribuent à l’innovation pour les entreprises privées et publiques.
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Des équipements de pointe

Des plateformes technologiques de pointe sont à disposition des unités du Tremplin Carnot AgriFood Transition pour répondre aux différentes thématiques des clients du secteur privé et public.
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Les marchés cibles

  • Agriculture, élevage, aquaculture
  • Agroalimentaire, nutrition
  • Chimie
  • Matériaux
  • Énergie
  • Environnement
  • Biens de consommation
  • Santé, pharmacie
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Projets par an

Personnels de recherche

Doctorants

Millions d'€ de recettes partenariales avec les entreprises

15 unités complémentaires :

GOUVERNANCE


Claude Saunier

Claude Saunier

Président

Ancien sénateur des Côtes d’Armor et maire de Saint-Brieuc, il fut également vice-président de l’Office parlementaire d’évaluation des choix scientifiques et technologiques. Dans ce cadre, il a travaillé sur un rapport intitulé Les apports des sciences et des technologies au développement durable. Il est l’auteur ou le coauteur de plusieurs rapports, notamment sur le thème de la sécurité sanitaire et alimentaire, et le fonctionnement des agences issues de la loi de juillet 1998. Claude Saunier est président du comité d’orientation stratégique d’AgriFood Transition et vice-président d’ACT Food Bretagne, la structure porteuse du Tremplin Carnot.

Marc Danjon

Marc Danjon

Directeur

Pourvu d’une solide culture scientifique et technique résultant de sa formation initiale d’ingénieur généraliste, Marc Danjon connait aussi le monde de l’entreprise. Son parcours professionnel l’a conduit à exercer toutes les fonctions essentielles d’une entreprise industrielle (vente, achat, production, logistique, contrôle de gestion, direction) dans un contexte de globalisation (missions à l’international). Neuf ans au Ceva dont les six dernières années comme directeur général adjoint lui permettent d’avoir une bonne connaissance de l’écosystème de la recherche et de l’innovation. Il dirige le comité exécutif d’AgriFood Transition.

Gilles Salvat

Gilles Salvat

Directeur scientifique

Directeur du Laboratoire de Ploufragan-Plouzané de l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire des aliments) depuis 2004, Gilles Salvat est docteur en médecine vétérinaire et docteur d’université en microbiologie alimentaires. Il est également microbiologiste alimentaire et spécialiste de la santé animale. A la tête du comité de coordination scientifique, il est impliqué dans le projet du Tremplin Carnot AgriFood Transition depuis le début.